A turma do Jardim II adora "colocar a mão na massa".
E esta receita é muito interessante, pois ela é feita com as cascas da banana, que além de se poder usar a banana para outros fins, a casca é cheia de vitaminas.
Segue a receita:
BOLO
DE CASCAS DE BANANA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de casca de banana madura
4 gemas
4 claras em neve
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) rasas de margarina
2 colheres (sopa) de fermento em pó canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
4 claras em neve
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) rasas de margarina
2 colheres (sopa) de fermento em pó canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar.
Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo
até que a mistura fique homogênea.
Em seguida, misturar as cascas de banana batidas, a farinha e
o fermento.
Por último, colocar as claras em neve, polvilhando com a
canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada, assar durante 30
ou 35 minutos.
- Se desejar, fica ainda mais
gostoso amassar 2 bananas e misturar na massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário