Novo Endereço

ENDEREÇO: Rua Joe Collaço, 688 - Santa Mônica.

terça-feira, 21 de agosto de 2012

CULINÁRIA DO JARDIM II

A turma do Jardim II adora "colocar a mão na massa".
E esta receita é muito interessante, pois ela é feita com as cascas da banana, que além de se poder usar a banana para outros fins, a casca é cheia de vitaminas.

Segue a receita: 

BOLO DE CASCAS DE BANANA

Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de casca de banana madura
4 gemas 
4 claras em neve 
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
5 colheres (sopa) rasas de margarina 
2 colheres (sopa) de fermento em pó canela em pó para polvilhar 


Modo de fazer: 

Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar.
Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até que a mistura fique homogênea.
Em seguida, misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento.
Por último, colocar as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 minutos. 

- Se desejar, fica ainda mais gostoso amassar 2 bananas e misturar na massa.  











Nenhum comentário: