Novo Endereço

ENDEREÇO: Rua Joe Collaço, 688 - Santa Mônica.

sábado, 5 de maio de 2012

CULINÁRIA DO JARDIM I


A TURMA DO JARDIM I está trabalhando com um Projeto muito interessante, estudando sobre a importância das ervas da natureza para nossa saúde. Procurando interligar saúde, desenvolvimento, crescimento, educação alimentar, aprendizado e muitas outras coisas, as crianças irão se divertir com a CULINÁRIA DOS SUPER HEROIS, onde participarão da execução de receitas elaboradas com ingredientes saudáveis que os super herois adoram!
Na 6ª. Feira, eles fizeram um ASSADO DE TOMATE DAS PRINCESAS.
Ajudando a fazer, as crianças sentem-se mais “tentadas” a experimentar, e o nome e a cor ajudaram na hora de comer. O assado ficou rosinha, bem como as princesas adoram.
Alguns comeram de se deliciar, outros se aventuraram somente a experimentar, mas já é um grande começo.

ASSADO DE TOMATE DAS PRINCESAS

Ingredientes:

3 tomates
3 colheres das de sopa de óleo
2 ovos (claras em neve)
¾ de xícara de farinha de trigo
1 cebola ralada
1 colher das de sopa de fermento em pó
Sal à gosto
Tempero verde à gosto (cebolinha, salsinha)

Bata tudo no liquidificador (menos as claras que deverão ser batidas à parte em neve).
Adicionar as claras em neve devagar.
Despejar em uma forma untada e salpicar orégano.
Assar em forno médio por mais ou menos 35 minutos.

BOM APETITE!!!









CULINARIA DO JARDIM II

MAIS UM DIA DE CULINARIA DA TURMA DO JARDIM II.
Como já comentamos, eles adoram quando chega este dia. Trazer os ingredientes, participar da elaboração e do preparo e depois, o momento mais gostoso, saborear a delícia são os pontos fundamentais deste projeto.
A TORTA DE LEGUMES que eles fizeram no dia 26/04 ficou deliciosa, mas algumas “caras” não estavam muito agradáveis para esta mistura de legumes e verduras.
O importante foi participar, saber da importância que os legumes tem para nossa saúde e experimentar, é claro!
VALEU!      A receita é uma delicia!     APROVEITEM!

TORTA DE LEGUMES

Ingredientes:

4 ovos
3 copos de leite
½ copo de óleo
2/3 de um pacote de 100 g de queijo ralado
2 copos de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto

Bater tudo no liquidificar.
Colocar meia receita em um refratário untado. Jogar por cima legumes picados e cozidos à gosto (cenoura, vagem, brócolis, chuchu, milho, salsinha picadinha...). Despejar o restante da massa e levar para assar em forno médio.