Novo Endereço

ENDEREÇO: Rua Joe Collaço, 688 - Santa Mônica.

quinta-feira, 31 de maio de 2012

CULINÁRIA DO JARDIM III

 Mais um DIA DE CULINÁRIA no JARDIM  III.
Desta vez fizeram um PÃO DE BETERRABA. Fácil, rápido e o melhor, muito macio e gostoso. As crianças adoraram e não sobrou nem pra contar história.

Ingredientes:

1 beterraba média sem casca crua e cortada em cubos
½ xícara das de chá de água
2 ovos
15 gramas de fermento biológico
1 pitada de sal
2 colheres das de sopa de açúcar
50 gramas de margarina
500 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo:

Coloque a beterraba e a água no liquidificador e bata. Junte os ovos, o sal, o açúcar, o fermento e a margarina e bata até ficar bem misturado. Coloque tudo em uma bacia e vá acrescentando trigo aos poucos até dar ponto (amassar bem até desgrudar dos dedos). Deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos 30 minutos). Modele o pão e coloque para assar em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele gema por cima e leve para assar em forno médio (170º ) pré aquecido por mais ou menos 30 a 35 minutos.
PROVE!        Fica uma delícia com manteiga ou com doce.














Nenhum comentário: