Mais um DIA DE CULINÁRIA no JARDIM III.
Desta vez fizeram um PÃO DE BETERRABA. Fácil,
rápido e o melhor, muito macio e gostoso. As crianças adoraram e não sobrou nem
pra contar história.
Ingredientes:
1 beterraba média sem casca crua e cortada
em cubos
½ xícara das de chá de água
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres das de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Coloque a beterraba e a água no liquidificador
e bata. Junte os ovos, o sal, o açúcar, o fermento e a margarina e bata até
ficar bem misturado. Coloque tudo em uma bacia e vá acrescentando trigo aos poucos
até dar ponto (amassar bem até desgrudar dos dedos). Deixe crescer até dobrar
de volume (mais ou menos 30 minutos). Modele o pão e coloque para assar em uma
assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Deixe crescer por mais 30
minutos. Pincele gema por cima e leve para assar em forno médio (170º ) pré
aquecido por mais ou menos 30 a
35 minutos.
PROVE!
Fica uma delícia com manteiga ou com doce.
Nenhum comentário:
Postar um comentário